Разработка проектов производства работ ППР, технологических карт, исполнительной документации на любые строительно-монтажные работы объектов транспортного, промышленного и гражданского строительства.

Скидка 20% на первый заказ! Работаем по всей России! Без НДС!
Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ и мы обязательно с Вами свяжемся!
* Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы даете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Главная / Статьи / Что такое ППР?
Проект производства работ (ППР) представляет собой документацию организационного, технического и технологического характера, которая содержит как комплекс мероприятий и решений по охране труда и промышленной безопасности, так и условия выполнения строительных работ в действующих факторах опасного производственного процесса строительства, реконструкции, а также эксплуатации опасных производственных объектов. Сведения, которые несет в себе проект производства работ (ППР), способствуют обеспечению:
• безопасности сотрудников при проведении строительно-монтажных работ (СМР);
• правильной организации непосредственно строительства самого объекта;
• повышения качества выполняемых строительных работ.
Кроме того, содержание настоящего документа определяет перечень технологических правил и требований к охране и безопасности труда. А также экологической безопасности.
На основе проекта производства работ (ППР) осуществляется организация строительных работ. Определяются объёмы необходимых материалов, оборудования и ресурсов, ставятся сроки выполнения работ, делается проработка возможных рисков.


Все проекты производства работ, будь то строительство новых сооружений, реконструкция или модернизация (расширение) какого-либо другого объекта, в обязательном порядке разрабатываются генеральной подрядной строительно-монтажной компанией или организацией.

В случае, если проект производства работ (ППР) заказан генеральной подрядной или субподрядной строительно-монтажной организацией, их разработкой занимается проектно-технологический институт или же проектно-конструкторские организации.

Подчеркиваем, в некоторых случаях при проведении крупных объемов работ, важным является тот факт, что проекты производства работ (ППР) составляются не только на объект в целом. Но и на конкретный или определенный вид работ. К примеру, на земляные работы или на укладку бетона, на монтаж сборных конструкций или на кровельные работы и так далее.

Хотелось бы отметить, что раньше такие документы назывались проектами организации работ, то есть сокращенно ПОР. Однако в действующих нормах СНиП 12-01-2004 (взамен СНиП 3.01.01-85) данные документы именуются также проектами производства работ (ППР). С оговоркой, которая подчеркивает, что это проекты производства конкретных работ.

При проведении общестроительных, специальных или монтажных работ, проекты производства работ (ППР) разрабатываются уже непосредственно компаниями, которые имеют на это все полномочия.

Проект производства работ (ППР) строящегося объекта утверждается руководством генподрядной компании или организации. В случае, если проект производства работ (ППР) разрабатывается на конкретные виды работ, после детального обсуждения, он должен согласовываться руководством субподрядной строительной компании, а учреждаться генподрядной компанией.

При выполнении работ по реконструкции строительного объекта или увеличения строительства, проект производства работ (ППР), в первую очередь, должен согласовываться с руководством организации-заказчика.

На сегодняшний день, строительные работы характеризуются очень высокой степенью сложности. А порой, и тяжестью исполнения.

Отсюда возникает необходимость точной проработки всех технических и технологических решений. Именно поэтому проект производства работ в строительстве получает статус основного и наиболее значимого документа в системе организационно-технологической подготовки. Также отметим, что, зачастую, отсутствие ППР служит тревожным знаком для Заказчика.

Можно долго теряться в догадках, почему не получено разрешение на начало работ. Или почему предпочтение отдано другому подрядчику, который, возможно, уступает в технике исполнения, однако грамотно презентовал проект работ на бумаге. Одно неоспоримо: качественно подготовленный проект производства работ является неоспоримым преимуществом в процессе конкурентной борьбы на строительном рынке. И помогает избежать очень многих проблем непосредственно на объекте. Поэтому подготовка ППР заслуживает самого серьезного отношения.

Заключение

Что такое ППР?

Разработка и согласование

Как видите работать с нами легко и комфортно
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним
mail@отделпто.рф
+ 7 (999) 696-74-43
Made on
Tilda